Главная » Новости » Завершилось обучение госслужащих основам нормотворческой деятельности
 
PDF Печать E-mail

С 14 по 20 мая 2015 г. на базе Учебно-методического центра реализована программа повышения квалификации «Основы нормотворческой деятельности государственных гражданских служащих» объемом 36 учебных часов.
В рамках обучения руководители и специалисты юридических служб исполнительных органов государственной власти на интенсивных лекционных и практических занятиях изучали вопросы содержания актуальных требований к разработке нормативного правового акта, антикоррупционные запреты, ограничения и обязанности в системе государственной гражданской службы; юридическую ответственность за правонарушения коррупционной направленности; правовая экспертиза нормативно-правовых актов и их проектов. Отдельным блоком практических занятий рассмотрена современная практика нормотворчества в РФ и Пензенской области.
Занятия проводились ведущими преподавателями кафедр «Государственное управление и социология региона», «Уголовное право», «Теория государства и права и политология», Правового управления ПГУ, а также руководителями и специалистами-практиками Правового управления Законодательного собрания Пензенской области, Прокуратуры Пензенской области, Управления Минюста России по Пензенской области.
Итоговая аттестация состоялась 20 мая, по результатам которой к.и.н., доцент кафедры «Государственное управление и социология региона» ПГУ Живодрова Светлана Анатольевна вручила 20 слушателям удостоверения о повышении квалификации.
Обновлено 02.08.2015 07:18